Benvenuti in Liguria dal mare di Santa Margherita alla Fontanabuona

di Gilberto Volpara

55 sec

Tra le scoperte anche i damaschi di Lorsica e i piatti del Natale

Benvenuti in Liguria dal mare di Santa Margherita alla Fontanabuona

Appuntamento alle 20.30 su Telenord e telenord.it con Benvenuti in Liguria: la trasmissione del mercoledì sera dedicata all'enogastronomia e al territorio. Nell'ultima puntata prima del Natale, innumerevoli consigli per le festività. Un itinerario tra idee insolite tanto a tavola quanto per le escursioni fuori porta.

In compagnia del Cucinosofo, Sergio Rossi, il focus scatterà dal mare di Santa Margherita Ligure con una visita originale a Villa Durazzo per salire tra damaschi di Lorsica (nella foto), ravioli della tradizione e infinite sorprese. Tra le curiosità, una nonna speciale che racconterà le trofie di Neirone in una modalità casalinga che affonda le proprie radici nella notte dei tempi.

Spazio pure a una tappa a ponente con la ceramica e la cinematografica. Benvenuti in Liguria si aprirà, questa settimana, con l'intervista al direttore degli albergatori savonesi, Carlo Scrivano. 

Tra le specificità da non perdere, anche, le finzioni del marmo firmate Tony Rebora: l'artigiano del genovesato che costruisce funghi, brioches e ogni bontà culinaria con il marmo senza rinunciare a qualche scherzo, con gli amici, particolarmente perfido.