Il ritorno di Chef per passione, Ruta: “Insegniamo anche l’impiattamento da ristorante stellato”
di Antonella Ginocchio
La conduttrice dello shoow cooking di Telenord: “La nostra è una cucina semplice nella sua ricercatezza”
E’ ritornato Chef per Passione, lo show cooking di Telenord, diffuso in tutta Italia sulle più importanti emittenti regionali italiane, ideato dal nostro editore Massimiliano Monti e condotto anche quest’anno da Maria Teresa Ruta.
La conduttrice-cuoca, che ha riscosso già un grande successo nella passata edizione, spiega che quest’anno Chef ha fatto un passo in avanti: “Insegniamo l’impiattamento con l’ausilio di uno chef che ha lavorato in ristoranti stellati, con cuochi molto famosi”. Insomma, anche l’occhio vuole la sua parte. “L’impiattamento accontenta l’occhio, anche quello di chi, come me, deve stare spesso a dieta…”, ha detto la conduttrice a Telenord. Ha aggiunto: “La nostra è una cucina semplice nella sua ricercatezza”.
Infatti con Chef chi sa già cucinare può prendere ulteriori spunti e affinare le sue tecniche, ma ampio spazio anche per chi non conosce ancora l’arte culinaria. “Per chi ancora non sa cucinare, ma magari ha scoperto di voler stare ai fornelli durante il lockdown, noi offriamo i fondamenti della cucina: ad esempio spieghiamo come si conserva il lievito madre”, ha ribadito Ruta che ha puntualizzato “In cucina serve tanta passione, creatività e fantasia”. Ma, ha ammonito: “Mettiamo da parte la fantasia, quando si tratta di preparare dei dolci: in questo caso occorre seguire in maniera precisa le ricette, altrimenti sono guai… “
A proposito del nuovo ciclo della trasmissione, la conduttrice-cuoca ha ribadito: “Guardare Chef consente di trascorre venti minuti in allegria, sapendo che si possono prendere spunti interessanti o imparare i fondamenti della cucina. E, l’ho detto, per chi non può eccedere con le quantità, con Chef si impara a mangiare anche con gli occhi: insomma, tante ragioni per seguirci…”
Da oggi, 17 maggio, Chef per Passione va in onda dal lunedì al venerdì alle 12 e alle 18.45, con l’intento di far conoscere le ricette italiane, ma anche internazionali.
Davanti alle telecamere in ogni puntata viene preparata una nuova ricetta, nel set-cucina, preparato nei nostri studi, con dispensa a vista e ingredienti del giorno, semplici e facilmente reperibili, pronti all'uso. Maria Teresa Ruta fornisce consigli sulle ricette, su come servirle, sugli ingredienti, ma anche spunti utili per cucinare in casa, per la famiglia, per gli amici, in modo sano e naturale, senza dimenticare la storia della nostra gastronomia italiana. Le ricette vengono poi pubblicate sul portale Chefperpassione.it, sul canale YouTube Chefperpassione, con molto altro materiale sui social.
Chef per passione è una produzione nazionale del nostro gruppo editoriale, da un'idea dell'editore Massimiliano Monti. Verrà trasmesso dal lunedì al venerdì su Telenord in Liguria, Rete7 in Piemonte e Valle d'Aosta, Espansione Tv in Lombardia, Rete Veneta in Veneto, Tv9 in Toscana, Tv Centro nelle Marche, Calabria Tv in Calabria, TRC Bologna in Emilia Romagna.
Condividi:
Altre notizie
Genova, teatro: "Il mio Luca", Andrea Carlini in scena al Modena l'8 gennaio nel ricordo di Vialli
25/11/2024
di Stefano Rissetto
Cultura: "Pensare stanca", David Bidussa presenta il suo libro mercoledì 27 al Ducale
25/11/2024
di Stefano Rissetto
Ecuadoriani di Genova in festa a San Benigno: musica, gastronomia e allegria
23/11/2024
di Anna Li Vigni
Genova, Suoni d’Arte Festival: sei concerti e omaggio a Puccini, Busoni e Faurè
23/11/2024
di Anna Li Vigni
Genova città dell'Inno d'Italia: 26 ragazzi del liceo diventano guide della 'Casa di Mazzini'
22/11/2024
di Filippo Serio