Imperia, il 5 novembre il pescato ligure torna protagonista all’expo alimentare OliOliva
di Redazione
Il vice presidente della Regione Piana: “I nostri Flag Gac ci hanno reso pionieri della blue economy italiana”
All’apertura di OliOliva, la grande expo dedicata alle eccellenze del gusto in programma a Imperia sino al 5 novembre, viene dato ampio spazio al pescato ligure genuino e di qualità.
Un settore, quello della blue economy, il cui valore per la Liguria il vice presidente della Regione con delega alla Pesca Alessandro Piana ha sottolineato all’evento di chiusura delle attività “Flag Gac Il Mare delle Alpi tra esperienza e futuro” tenutosi oggi.
“L’analisi complessiva sui risultati raggiunti dai Gruppi di Azione Costiera – i cosiddetti FLAG liguri- ribadisce Piana- risulta ampiamente positiva per il buon esito delle strategie prefissate, per la buona capacità di spesa dei fondi a disposizione, oltre che per efficacia e dinamicità. Regione Liguria ha messo in atto azioni per agevolare il lavoro dei FLAG e la continua ricerca di soluzioni comuni e trasversali sul territorio ligure”.
“Per queste ragioni- continua il vice presidente della Regione- il mio Assessorato negli ultimi mesi ha avviato le procedure per la selezione del nuovo Gruppo di Azione Locale della Pesca e dell’Acquacoltura, che interessa l’intera comunità costiera ligure. Mediante l’accettazione e l’ufficializzazione recente del nuovo Gruppo di Azione Locale Pesca, che ci vede pionieri in Italia, si desidera rafforzare la programmazione dal basso, la progettazione integrata territoriale, l’integrazione multisettoriale degli interventi e la messa in rete dei partenariati locali.”
“La dotazione finanziaria iniziale di oltre 2 milioni verrà integrata con la modifica già ottenuta del Piano finanziario per cui si avrà a disposizione un budget complessivo di 3,8 milioni- conclude Piana. Sono obiettivi principali nella nuova programmazione il rafforzamento della blue economy, l’adattamento ai cambiamenti climatici, l’eco-turismo, la formazione, la ricerca e la tutela della biodiversità. Con il confronto odierno si è voluto sottolineare come la pesca e l’acquacoltura siano tra i grandi protagonisti della longeva kermesse dedicata alle nostre eccellenze del gusto”.
Condividi:
Altre notizie
Genova, a Daniele Franco e Piero Paolo Delprato i premi dell' Istituto di Economia Internazionale
28/11/2024
di Anna Li Vigni
Genova: Banco Desio, presidio sindacale a tutela dei lavoratori interinali
28/11/2024
di Redazione
Nautica: Sanlorenzo annuncia varo ammiraglia Business unit yacht
28/11/2024
di steris
Shipping: trasporto marittimo chiede regole globali. Rixi: "Italia, ruolo strategico imprescindibile"
27/11/2024
di Stefano Rissetto
Imperia: Acea vince gara da 1 miliardo per servizio idrico
27/11/2024
di steris
Piaggio Aero: consegnati ad Aeronautica 3 nuovi P180 Avanti Evo+
25/11/2024
di steris