Liguria, il 3 per cento delle produzioni agroalimentari è Dop o Igp: solo tre regioni fanno peggio
di Redazione
Valgono circa 38 milioni di euro: la media nazionale è del 21 per cento, per un valore complessivo superiore ai 19 miliardi di euro

Le produzioni Dop e Igp valgono il 3% del settore agroalimentare in Liguria per un valore complessivo di 38 milioni di euro rispetto alla media nazionale del 21% per un valore complessivo di 19,1 miliardi. E' il quadro dipinto dal XX rapporto Ismea-Qualivita, l'indagine che analizza i valori economici e produttivi della qualità delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane Dop e Igp in base a dati riferiti al 2021. Per quanto riguarda le produzioni alimentari con denominazione di origine protetta e indicazione geografica protetta la Liguria è la quartultima Regione italiana insieme al Lazio nella classifica relativa all'incidenza del comparto Dop e Igp sul totale del settore agroalimentare regionale guidata da Friuli Venezia Giulia (63%, 1 miliardo e 162 milioni), Veneto (48% 4 miliardi e 817 milioni) e Trentino Alto Adige (33% 1 miliardo e 13 milioni).
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci anche su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Altre notizie


Liguria, 18 progetti innovativi per rafforzare la filiera industriale con Europa 2027
08/04/2025
di Carlotta Nicoletti


Dazi Usa sull’Europa, Messina (Assarmatori): “Italia non in pericolo, ma servono risposte pragmatiche”
08/04/2025
di Carlotta Nicoletti - Matteo Cantile

Serravalle Designer Outlet: oltre 60mila persone al Fashion Festival di Primavera
07/04/2025
di Redazione