Coltivavano cannabis light ma in realtà era erba da "sballo": denunciati dai carabinieri
di Redazione
Sequestrati 34 kg di marijuana per un guadagno stimato di 150 mila euro

I carabinieri di Alassio hanno denunciato i titolari di un'azienda agricola di Villanova d'Albenga, attiva nella coltivazione di cannabis light, per produzione e traffico illecito di sostanze stupefacenti. Secondo quanto ricostruito dai militari l'azienda in realtà produceva piante con principio attivo superiore a quello consentito per poi spacciarle.
Si è conclusa così l'operazione 'Green Country', portata avanti da novembre 2019 a gennaio 2020 dai carabinieri del nucleo operativo e radiomobile di Alassio, comandati dal maggiore Massimo Ferrari. I militari hanno controllato le aziende del territorio della piana di Albenga attive nella coltivazione e produzione della cannabis light, scoprendo che in una di queste aziende una parte della cannabis aveva una Thc doppia o tripla rispetto al limite stabilito dalla legge.
Secondo quanto ricostruito dai carabinieri, che hanno sequestrato circa 34 kg di marijuana, il tutto veniva fatto a fine di spaccio. Da quella quantità di piante sarebbe stato possibile produrre 11 mila dosi per un guadagno stimato di circa 150 mila euro. Ulteriori accertamenti hanno dimostrato inoltre che le aree destinate alla coltivazione della cannabis erano state ampliate rispetto allo scorso anno.
Per restare sempre aggiornati sulle principali notizie sulla Liguria seguiteci anche su Whatsapp, su Instagram, su Youtube e su Facebook.
Condividi:
Leggi anche...
Altre notizie


Genova, Fondazione Carige ricorda Guido Alpa: "Un uomo del nuovo millennio con dei principi dell'800"
07/04/2025
di Filippo Serio

Liguria, 4 milioni per l’efficienza energetica negli edifici pubblici delle aree interne
07/04/2025
di Carlotta Nicoletti


Genova, nuovo presidio sociale notturno nei vicoli per accogliere chi vive in fragilità
07/04/2025
di Carlotta Nicoletti

Meteo: qualche nuvola, poi sole pieno. La settimana si apre con l'alta pressione
07/04/2025
di red. tel


A Benvenuti in Liguria i segreti della mungitura e Bassetti alla prova delle focaccette di Quiliano
06/04/2025
di Gilberto Volpara